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此岸にて待つ。

3分間舞ってやる。

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2025/01/17 (Fri) 15:45 -

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味覚の伝承

2011/09/05 (Mon) 22:44 - 日記

所詮自分はうちの人間なのだと思ってしまった。
まあ、別にいいんだけどね。

晩ごはんに煮物作ったんだけど、まあ、味が割りと濃いなと思ったのですよ。
そんでそれが私の美味しいの基準であります。
薄味に憧れるけど、やっぱり濃い味なんだよね。
とくにおばばの味覚なんだよね。
家庭の味ってやつですなあ。
それが味の好みを作っていくんだね。
いくらレシピを見ながら作っても、いい加減な私は、最終的な調味は舌の好みに合わせちゃうから。

そうだなあ。おばばからきんぴらと筑前煮の作り方を教えてもらいたい。
母からはミートソースだね。

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