此岸にて待つ。3分間舞ってやる。 [PR]2025/01/17 (Fri) 15:45 - × [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 味覚の伝承2011/09/05 (Mon) 22:44 - 日記 所詮自分はうちの人間なのだと思ってしまった。
まあ、別にいいんだけどね。 晩ごはんに煮物作ったんだけど、まあ、味が割りと濃いなと思ったのですよ。 そんでそれが私の美味しいの基準であります。 薄味に憧れるけど、やっぱり濃い味なんだよね。 とくにおばばの味覚なんだよね。 家庭の味ってやつですなあ。 それが味の好みを作っていくんだね。 いくらレシピを見ながら作っても、いい加減な私は、最終的な調味は舌の好みに合わせちゃうから。 そうだなあ。おばばからきんぴらと筑前煮の作り方を教えてもらいたい。 母からはミートソースだね。 PR COMMENTSCOMMENT FORM TRACKBACKSTRACKBACK URL |
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